全站搜索:
 院内新闻 
 农业研究所 
 蔬菜研究所 
 畜牧研究所 
 农业质量标准与检测研究所 
 草业科学研究所 
 农业资源与环境研究所 
 国内农业新闻 
 水产科学研究所 
  院内新闻
当前位置: 首 页 > 院所新闻 > 院内新闻 > 正文
 
李宝海书记赴北京参加中央农村工作会议、 全国农业工作会议和国家农业科技创新联盟工作会议
2017年01月10日  

20161219-20日,我院书记李宝海与农牧厅厅长杜杰、副厅长金文成、我院产业处处长王凤忠赴北京参加中央农村工作会议、全国农业工作会议和国家农业科技创新联盟工作会议等,并到农业部进行相关汇报。

1219-20日,中央农村工作会议在北京召开。中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋出席会议并讲话。会议全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及中央经济工作会议精神,总结“十三五”开局之年“三农”工作,分析当前农业农村形势,部署2017年农业农村工作。会上传达学习了习近平总书记重要系列讲话和李克强总理的指示要求,讨论了《中共中央、国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见(讨论稿)》。会议指出,今年以来,农业农村发展继续保持稳中有进的良好态势,为经济社会发展大局提供了有力支撑。农业结构调整迈出重要步伐,农村新产业新业态蓬勃发展,农村重要领域和关键环节改革深入推进,农村民生持续改善,农村社会保持和谐稳定。全年1000万人的脱贫任务有望超额完成,脱贫攻坚实现良好开局。中央农村工作领导小组成员,各省、自治区、直辖市和计划单列市、新疆生产建设兵团负责同志,中央和国家机关及军队有关单位负责同志等出席会议。会议强调,推进农业供给侧结构性改革,要在确保国家粮食安全的基础上,紧紧围绕市场需求变化,以增加农民收入、保障有效供给为主要目标,以提高农业供给质量为主攻方向,以体制改革和机制创新为根本途径,优化农业产业体系、生产体系、经营体系,提高土地产出率、资源利用率、劳动生产率,促进农业农村发展由过度依赖资源消耗、主要满足“量”的需求,向追求绿色生态可持续、更加注重满足“质”的需求转变。

随后召开了全国农业工作会议。农业部部长韩长赋出席会议并讲话。会议总结了2016年工作,安排2017年工作,深入推进农业供给侧结构性改革,加快农业现代化建设。农业部副部长余欣荣主持会议并作总结讲话,农业部领导同志及全国农业系统各有关负责同志出席会议。

1220日,国家农业科技创新联盟工作会议在北京召开,农业部部长韩长赋出席会议并讲话。国家农业科技创新联盟理事长、农业部党组成员、中国农科院院长唐华俊作年度工作报告。会议由农业部副部长张桃林主持。农业部有关司局和事业单位的负责同志,部属“四院”负责同志,各省(自治区、直辖市)农业(农牧、农村经济)厅(委)和黑龙江农垦总局、新疆生产建设兵团农业局管理部门负责人、各省(自治区、直辖市)农业(农牧、农垦)科学院主要负责同志,农业部与教育部共建大学校长及部分联盟成员单位代表参加会议。

会后,李宝海书记拜访了农业部种子局张延秋局长、褚玉军调研员,就海南文昌基地建设问题做了汇报,张延秋局长指示将我院海南文昌基地列入十三五到种子基地建设规划中,农业部将投资3000万元用于文昌基地建设,希望我院迅速拿出设计方案。随后李书记拜访了发展计划司张合成司长、张辉副司长、刘百桦副司长、缪建明处长,就农业科技援藏工作和我院十三五农业科技规划进行了深入交流。

在京期间,李宝海书记亲自到医院慰问了扎西副书记,给扎西副书记带去了党委的关心和全院职工的问候。


关闭窗口
西藏自治区农牧科学院 © 2010-2016版权所有
地址:西藏自治区拉萨市金珠西路130号     邮编:850000
[藏ICP备05000682号]