全站搜索:
 院内新闻 
 农业研究所 
 蔬菜研究所 
 畜牧研究所 
 农业质量标准与检测研究所 
 草业科学研究所 
 农业资源与环境研究所 
 国内农业新闻 
 水产科学研究所 
  院内新闻
当前位置: 首 页 > 院所新闻 > 院内新闻 > 正文
 
区农科院组织开展科技项目中期检查和绩效考核
2017年07月14日  

今年以来,在院党委的高度重视和精心指导下,我院科技项目申报立项取得新进展。截至目前,全院共落实科技项目186项,年度经费2.81亿元,同比增长20.33%。为全面掌握科研工作进展情况和加强进一步科技项目管理,确保科技项目实施质量和水平,按照院党委工作部署及工作要求,6月13日至30日,院科管处组织联合检查组,由王志坚副院长担任组长,对我院科研工作和科技项目进展情况进行了跟踪检查,重点抽查了42个项目(课题),并进行了绩效考核。

中期检查采取实地查看、重点抽查和绩效评估的方式进行。重点抽检了项目任务完成情况、项目资金使用情况、项目档案管理和项目实施成效。从检查情况看,院属各单位、各部门都比较重视科技项目的实施和科技创新工作,全院科研工作总体推进良好,阶段性成效明显,重点科技项目实施质量进一步提高,科技创新重点比较突出,工作成效进一步显现。但仍然存在一些不容忽视的问题,主要表现在:一是一些项目实施进度相对缓慢;二是个别项目任务指标完成不够理想;三是多数项目对已研制出的技术措施、已得到的试验结果缺乏及时的必要的总结和凝练;四是所级科研管理工作跟进不够,项目管理不够规范,对项目材料把关不严。

针对存在的问题,在中期检查情况汇报会上,尼玛扎西院长给予了针对性的指导。提出了工作要求,一是要加强管理制度建设,尽快制定出台科技项目材料审查把关制度,进一步完善绩效考核制度,增强制度的约束力和执行力;二是要加快项目实施进度,科管处每季度召开一次项目(课题)主持人参加的项目推进碰头会,及时掌握科技项目实施进展情况;三是要加强研究成果凝练,各项目(课题)组对研究资料、科研数据的收集整理要常态化、规范化、制度化,要及时对已研制出的技术措施、已得到的试验结果进行总结凝练,及时提炼出“创新点”;四是要增强责任担当意识,切实发挥好所级科研管理部门的作用,进一步加强项目材料审核把关、实施进度、指标完成、项目验收、成果申报等重点环节管理工作,切实增强重视力度,严格工作程序,改进工作方法,压实管理责任,提高工作效率,全力推进全院科技项目管理工作规范化高效化运转。

关闭窗口
西藏自治区农牧科学院 © 2010-2016版权所有
地址:西藏自治区拉萨市金珠西路130号     邮编:850000
[藏ICP备05000682号]