全站搜索:
 院内新闻 
 农业研究所 
 蔬菜研究所 
 畜牧研究所 
 农业质量标准与检测研究所 
 草业科学研究所 
 农业资源与环境研究所 
 国内农业新闻 
 水产科学研究所 
  院内新闻
当前位置: 首 页 > 院所新闻 > 院内新闻 > 正文
 
区农科院草-畜高效转化关键技术研究与示范成效显著
2017年07月14日  

区农科院畜牧所承担的农业部“十二五”公益性行业专项“青藏高原社区草-畜高效转化关键技术”于2012年立项实施,姬秋梅研究员担任项目首席。该项目面向青藏高原西藏墨竹工卡和羊八井社区、青海玉树和河南社区、四川红原和昌台社区、甘肃夏河社区、云南香格里拉社区等五个省(区)的8个社区开展了项目工作。

该项目针对制约青藏高原草畜转化的突出问题,在社区层面上开展了畜群结构优化、畜种高效繁育、放牧体系改善、牛羊健康养殖等技术的集成与应用,通过5年的实施,在草-畜高效转化方面取得了技术突破,技术模式已在全国连片贫困区参照应用。该项目研发和示范了适宜社区畜牧业生产的设施与装备186套,草-畜高效转化技术44项,组装技术转化模式8套,累计产生经济效益5700万元,实现项目区牧民人均增收2282元,显著提高了社区畜牧业生产技术水平,得到了当地政府和牧民的认可,在国内产生了较大影响。2017年5月19日,农业部科技发展中心组织有关专家在北京对该项目进行了会议验收,一致通过任务验收,并对项目取得的成果给予了高度评价。

关闭窗口
西藏自治区农牧科学院 © 2010-2016版权所有
地址:西藏自治区拉萨市金珠西路130号     邮编:850000
[藏ICP备05000682号]