全站搜索:
 院内新闻 
 农业研究所 
 蔬菜研究所 
 畜牧研究所 
 农业质量标准与检测研究所 
 草业科学研究所 
 农业资源与环境研究所 
 国内农业新闻 
 水产科学研究所 
 农产品开发与食品科学研究所 
  院内新闻
当前位置: 首 页 > 院所新闻 > 院内新闻 > 正文
 
情系贫困群众 助推精准脱贫 ----区农科院开展“结对帮扶”慰问活动
2017年10月20日  

在第4次全国扶贫日即将来临之际,根据上级要求和《西藏自治区农牧科学院关于深入开展“结对帮扶”慰问活动方案》的安排,区农科院第一批慰问组一行9人在院长尼玛扎西同志带领下,于近日赴山南市加查县圭堆村,对10户“结对帮扶”对象进行了实地慰问。

慰问组一行首先与加查县有关领导进行了座谈。加查县委书记李贤荣同志在座谈时代表加查县委、县政府对我院多年来对加查农牧科技事业的关心支持和服务指导以及我院驻村干部踏实、有效的工作表示衷心感谢,他指出:“多年来区农科院对加查县农牧科技支持力度很大,对加查农牧业的又好又快发展提供了强有力的科技支撑”,他希望:“区农科院继续在农牧科技、精准脱贫等方面加大对加查县的支持力度”。尼玛扎西院长向加查县领导简要介绍了此行主要目的,表示区农科院将一如既往地关心支持加查县的农牧科技工作,进一步加大对加查县的科技扶持和脱贫攻坚力度,在今后驻村干部的选派上,重点安排科技干部,以帮助加查县农牧特色产业特别是核桃、水产等等方面的的发展。水产所牟振波所长表示,加查县具有十分丰富的渔业养殖资源,该所已还表示在加查县开展了部分调研和服务工作,今后将根据加查县需求进一步给予相应支持和帮助。双方均表示今后将进一步强化相互之间的务实合作,以良好的合作伙伴关系,助推当地经济社会发展,造福广大群众。

接着,慰问组一行与圭堆村“两委”班子、村民代表和帮扶对象进行了交流。村支部书记格桑平措简要介绍了该村地理位置、经济水平、人口组成、基本教育、收入来源等基本情况,对长期以来农科院的关心支持和真心帮扶表示衷心感谢。尼玛扎西院长表示此次前来,一是对圭堆村10个结对认亲户进行实地看望慰问;二是传达自治区党委、政府关于党的“十九大”召开前主要工作安排和相关指示精神。他指出:党的“十九大”即将召开,会后,必将出台更多、更好的强农富民政策,必将迎来新的更好、更大、更快的发展时期,必定会给西藏各族人民带来更加幸福美好的生活,广大党员干部群众一定要知党情、感党恩,更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,珍惜来之不易的幸福生活,共同创造美好的明天。同时,他还了解了该村牦牛养殖、寒竹种植等产业发展现状,要求村干部团结带领广大村民,因地制宜,科学谋划致富之路,发挥致富带头作用,要求驻村干部继续发挥驻村作用,落实完成驻村各项任务,让院党委放心,让广大群众满意。他还对村“两委”和广大村民历年来对我院驻村干部的关心、支持表示了由衷的谢意,并表示区农科院将一如既往地全力支持圭堆村强村富民各项工作。

最后,尼玛扎西院长带领慰问组一行深入帮扶对象家中进行了看望慰问,送上了慰问品和慰问金,并真切叮嘱因病致贫的村民,要相信党和政府,好好治疗,尽快恢复健康,切忌放弃送子女上学,注重孩子的教育事业,让孩子们有一个更加美好的明天。结束所有的结对帮扶慰问活动后,慰问组一行于当天连夜返回拉萨。

区农科院2017年“走村入户搞慰问、结对认亲交朋友”活动共分三批进行,接下来的两批活动将分别在10月下旬和12月底开展。




关闭窗口
西藏自治区农牧科学院 © 2010-2016版权所有
地址:西藏自治区拉萨市金珠西路130号     邮编:850000
[藏ICP备05000682号]