全站搜索:
 院内新闻 
 农业研究所 
 蔬菜研究所 
 畜牧研究所 
 农业质量标准与检测研究所 
 草业科学研究所 
 农业资源与环境研究所 
 国内农业新闻 
 水产科学研究所 
 农产品开发与食品科学研究所 
  院内新闻
当前位置: 首 页 > 院所新闻 > 院内新闻 > 正文
 
不忘初心 牢记使命 举全院之力决胜驻村工作任务
——区农科院召开创先争优强基础惠民生活动第七批驻村工作动员大会
2018年01月02日  

为贯彻落实治区创先争优强基础惠民生活动第六批驻村工作总结表彰暨第七批驻村工作动员大会精神,精准推动第七批驻村工作,2017年12月28日,区农科院召开创新争优强基础惠民生活动第七批驻村工作动员大会。会议由院党委副书记、副院长扎西主持,院党委副书记、院长尼玛扎西出席会议并讲话,院机关各处室、院属各单位负责同志和第七批全体驻村干部参加。

会议传达学习自治区强基惠民活动办《关于做好全区创先争优强基惠民活动第六、第七批干部驻村轮换工作通知》《吴英杰书记在全区第六批驻村工作总结表彰暨第七批驻村工作动员大会上的讲话》精神,要求全院各级党委、驻村干部在学懂笃信做实上下功夫,不忘初心,牢记使命,准确把握新时代对干部驻村工作的新要求、新任务,为决胜驻村“七项”任务,打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会谱写新篇章。

会上,尼玛扎西院长对第七批驻村工作作了动员部署。他强调,驻村工作是一项利在当代、功在千秋的德政工程、民心工程,是践行以人民为中心的发展思想的具体体现。各级党委和各驻村工作队坚持以习近平新时代中国特色社会思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、自治区九届三次全会和全区第六批驻村工作总结表彰暨第七批驻村工作动员大会精神,增强“四个意识”坚定“四个自信”,以真抓的实劲、敢抓的狠劲和善抓的巧劲,一步一个脚印落实“七项任务”抓出成效。

一是充分认识驻村工作重大意义。第七批驻村工作肩负着为今后驻村工作打基础的重任。各驻村工作队务必牢记历史担当和光荣使命,守住初心,坚定信念,扎实推进驻村各项工作,确保区党委、院党委关于第七批驻村工作的部署要求落实落地。

二是准确把握驻村工作重点任务。第七批驻村工作首要任务是精准扶贫精准脱贫。各驻村工作队要在精准识别治贫根源上下功夫,坚持问计于民、问需于民,走村入户精准识别、充分论证治贫原因,为实现精准扶贫、精准脱贫提供“数据”支撑;在精确开具治病药方的下功夫,坚持授人以鱼,不如授人以渔的工作思路,在事关基层基础的根本性、基础性、长远性问题上精准发力,因地制宜谋长久之策、行固本之举,确保驻在村率先如期脱贫、干净脱贫。

三是靠前安排全力做好驻村工作。各驻村工作队要以时不我待的紧迫感和危机感,抢先农忙季节准确把握驻在村农牧业现状和发展规律,科学安排农牧科技项目和技术服务,切实把我院农牧科技优势转化为决胜驻村任务的资源优势。

四是加强沟通争取最大支持。全院各级党委和驻村工作队加强与有关方面的沟通协调,积极争取资金、项目等方面的全力支持。各派驻单位在政策允许的前提下,将本单位科研项目最大限度倾斜于驻村点,使科研项目在开展驻村工作方面发挥必要的助推作用。

五是团结一心推动驻村工作。牢固树立“维护团结是维护大局”之思想,在搞好队员之间团结的同时,加强与驻在村干部群众之间的团结,加强跨部门、跨学科、跨领域深度团结合作,集思广义为驻在村谋出路、谋福祉。

扎西副书记总结要求,全院各级党委、全体驻村干部认真学习领会会议精神,增强“四个意识”笃信吴英杰书记“五个坚定不移”自觉遵守驻村工作组织纪律、生活纪律,不忘初心,牢记使命,举全院之力扎实做好第七批驻村工作,为决胜全面建成小康社会,确保10个驻村点率先实现脱贫致富而不懈奋斗,为决胜驻村“七项任务”而不懈奋斗。




关闭窗口
西藏自治区农牧科学院 © 2010-2016版权所有
地址:西藏自治区拉萨市金珠西路130号     邮编:850000
[藏ICP备05000682号]