全站搜索:
 院内新闻 
 农业研究所 
 蔬菜研究所 
 畜牧研究所 
 农业质量标准与检测研究所 
 草业科学研究所 
 农业资源与环境研究所 
 国内农业新闻 
 水产科学研究所 
 农产品开发与食品科学研究所 
  院内新闻
当前位置: 首 页 > 院所新闻 > 院内新闻 > 正文
 
区农科院举办2017年山南市乃东区、日喀则市亚东县农牧民实用技能拉萨集中培训-村级动物疫病防治员
2018年01月12日  

   根据区财政、区人力资源和社会保障厅《关于下达全区2017年第二批农牧民培训计划的通知》(藏人社发[2017]156号)文件要求,我院培训处于2017年12月25日-29日在拉萨举办了为期5天的山南市乃东区、日喀则市亚东县共计42名动物疫病防治员培训班,学员主要来自乃东区2个镇5个乡的20名村级兽医以及日喀则市亚东县7个乡镇、25个行政村(居)、67个自然村的22名村级兽医。

   我院畜牧所副研究员、畜牧专家次仁多吉老师利用5天的时间给来自两市的培训学员讲授了自治区重大疫病防控知识、动物各种疫苗和菌苗的使用方法、各种兽用消毒药的使用方法及兽药管理等知识。培训形式多样,既有理论课、讨论课,也有互动课、实操课。最让学员引人注目、感兴趣的是次仁多吉专家采取参与式的培训方式,让每位学员能有机会站在讲台上畅所欲言,传授多年的从业经验,也给学员们提供了相互交流,相互沟通的极好机会以及平台。培训效果明显,学员们收获颇多,对次仁多吉专家的评价也极高。培训结束后给各位学员发放了汉克萨斯E系列连续注射器42把,鼓励他们学以致用,回去后以精湛的技术给当地老百姓服务。

培训老师和负责人强调培训注意事项

学员认真填写信息表

参与式培训-学员分享从业经验

实际操作区

关闭窗口
西藏自治区农牧科学院 © 2010-2016版权所有
地址:西藏自治区拉萨市金珠西路130号     邮编:850000
[藏ICP备05000682号]