全站搜索:
 院内新闻 
 农业研究所 
 蔬菜研究所 
 畜牧研究所 
 农业质量标准与检测研究所 
 草业科学研究所 
 农业资源与环境研究所 
 国内农业新闻 
 水产科学研究所 
 农产品开发与食品科学研究所 
  院内新闻
当前位置: 首 页 > 院所新闻 > 院内新闻 > 正文
 
尼泊尔国家动物科学研究所所长西塔热姆·阿亚尔博士(Dr.SITA RAM ARYAL)一行四人访问中国西藏农牧科学院
2018年01月13日 格桑顿珠 西藏农科院国际合作交流处

为了积极搭建中国西藏与尼泊尔农业科研机构的合作网络,区农科院邀请了尼泊尔农业研究委员会(NARC)所属的国家动物科学研究所所长西塔热姆·阿亚尔博士(Dr.SITA RAM ARYAL)一行四人来中国西藏访问交流。

尼泊尔外专于20171218-24日访问了区农科院,副院长扎西代表西藏农科院热情接待了尼方专家,并主持了座谈会,他说:“中国西藏和尼泊尔是一衣带水的邻居,尼泊尔北部山区和西藏有着类似的农业生态环境,希望双方能在山地农业领域加强合作,优势互补,通过科技交流引进来提增山区农民的收入。并预祝尼外专在考察期间身体安康、收获满满,欢迎尼方专家常来访问”。

尼泊尔外专在藏期间,由区农科院国际合作交流处安排参观了区农科院农业产品质量标准与检测中心、农业高新技术园区、曲尼帕畜牧科技示范基地和当雄县牦牛冻精站。西塔热姆·阿亚尔博士在考察结束后说:“感谢中国西藏农科院扎西副院长、院畜牧兽医研究所姬秋梅书记、央金副所长、金涛副所长、院质标所次顿副所长、院政工人事处巴桑次仁副处长、当雄县牦牛冻精站罗布桑珠站长和同行们的热情接待,此行,涉足了世界第三极上的高原山地农业,认识了不少同行朋友,受益非浅。他建议双方专家今后在牦牛冻配、绒山羊育种、拉萨白鸡和青稞领域合作开展项目。也欢迎西藏农科院的同行来尼访问交流”

扎西副院长召开双边座谈会


尼方专家为区农科院科技人员介绍尼泊尔农业进展


尼专家参观当雄牦牛冻精站


扎西副院长欢送尼方专家回国





关闭窗口
西藏自治区农牧科学院 © 2010-2016版权所有
地址:西藏自治区拉萨市金珠西路130号     邮编:850000
[藏ICP备05000682号]