全站搜索:
 院内新闻 
 农业研究所 
 蔬菜研究所 
 畜牧研究所 
 农业质量标准与检测研究所 
 草业科学研究所 
 农业资源与环境研究所 
 国内农业新闻 
 水产科学研究所 
 农产品开发与食品科学研究所 
  院内新闻
当前位置: 首 页 > 院所新闻 > 院内新闻 > 正文
 
区农科院党委书记马菁林 看望慰问我院驻拉孜镇五个驻村工作队
2018年03月01日 邓中华 

带着院党委的亲切关怀和全院干部职工的深情厚谊,在春节、藏历新年即将到来之际,2018年2月9日,自治区农科院党委书记马菁林带领院科研管理处、农业研究所、畜牧兽医研究所、资源与环境研究所、草业科学研究所、农产品开发与食品科学研究所等主要负责同志赴日喀则市拉孜县看望慰问区农科院驻拉孜镇的白列村、夏杂村、拉龙村、措布村、玉哲村5个驻村点同志。拉孜县长巴桑旺堆,县委常委、副县长赵玮及县农牧局和拉孜镇负责同志陪同慰问活动。

每到一处驻村点,马菁林书记与驻村工作队员亲切交谈,嘘寒问暖,认真翻阅驻村日志和扶贫资料,仔细了解工作队的工作和生活情况,听取工作队驻村工作开展情况及脱贫攻坚工作计划,并为每个驻村点和村委会送上新年的问候和节日慰问品、慰问金。马书记对驻村工作队的工作开展、精神面貌给予了充分肯定。

马菁林书记要求,第一、适应角色、掌握全面。我院驻拉孜县5个驻村工作队要尽快进入角色,趁春播前全面详细了解深了解透村情和扶贫情况,把基本情况摸底排查了然于胸,做到心中有数;第二、形成合力、不辱使命。我院驻村工作队要心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳联合起来共同帮助驻村点脱贫致富,各个驻村点深度挖掘驻在村的发展优势,将可共同发展的项目列出来,集中发展共性项目,牢记驻村工作“使命光荣、责任重大”这8个字,将农科人的汗水和智慧洒在拉孜镇这片土地上;第三、基地辐射、连环效果。资环所在拉孜镇建成的科研基地要发挥出基地作用,除完成本职科研任务外,还要帮助拉孜镇的5个驻村工作队,力争把资环所拉孜镇基地打造成农科院的驻村之家,以便于科研人员集中力量、集中资源、集中资金、精准扶贫,早日完成脱贫目标。马书记还对与会的5个研究所的主要负责人提出三点要求,一是各所各尽所能、发挥优势,特别是食品研究所,要发挥出食品加工技术优势,为我院10个驻村工作队提供技术支撑和咨询服务工作,重点打造以青稞为主的深加工食品产品系列,帮助所在村脱贫致富;二是各所要研究制定出脱贫计划,可以采取村办合作社方式,开展一些有市场前景和利润可观的项目,给予村民一定股份,带动村民脱贫致富积极性;三是加大培训力度,培训处今年重点要加强农牧民培训工作,特别是我院10个驻村工作队所在村的农牧民培训,提高农牧民职业技术技能水平,不断强化扶贫攻坚理念,全力助推我院扶贫攻坚工作。

在与拉孜县、拉孜镇等负责领导座谈时,马菁林书记表示将聚全院之力助推拉孜县精准扶贫工作,依托我院雄厚的科研技术、人才优势,帮助培养科技示范户和科技致富带头人,在青稞制品产品开发、畜禽养殖、草业种植等方面给予大力支持。



附件【区农科院马菁林书记一行看望慰问我院驻拉孜镇5个驻村工作队[1].docx已下载
关闭窗口
西藏自治区农牧科学院 © 2010-2016版权所有
地址:西藏自治区拉萨市金珠西路130号     邮编:850000
[藏ICP备05000682号]