全站搜索:
 院内新闻 
 农业研究所 
 蔬菜研究所 
 畜牧研究所 
 农业质量标准与检测研究所 
 草业科学研究所 
 农业资源与环境研究所 
 国内农业新闻 
 水产科学研究所 
 农产品开发与食品科学研究所 
  院内新闻
当前位置: 首 页 > 院所新闻 > 院内新闻 > 正文
 
区农科院组织开展所长(处长)目标责任制考核
2018年04月03日  

为进一步深化农牧科技体制机制改革,强化农牧科技供给能力和服务“三农”实力,根据年度工作计划安排,3月24日,院政工人事处和科管处组织开展了2017年度所长(处长)目标责任制考核,扎西副书记、席磊副院长、院系统县处级以上领导干部参加会议。会议由尼玛扎西院长主持。

会上,农业所所长杨勇、畜牧所所长巴桑旺堆、蔬菜所所长闵治平、质标所副所长次顿、资环所副所长谭大明、草业所所长参木友、水产所所长牟振波、食品所所长王凤忠、院办公室副主任贡嘎桑布、政工人事处处长祝晓华、计财处副处长姬秋英、科管处副处长张忭忭、产业处处长代安国、培训处副处长炜斯白央分别就本单位2017年度目标任务完成情况作了汇报。参会人员根据汇报情况,在审阅相关材料的基础上,对照考核指标进行了评分,并提出了针对性、指导性和建设性较强的意见及建议。

尼玛扎西院长对各所各处(室)2017年度目标任务完成情况给予了充分肯定,指出,大部分单位工作汇报精彩,指标完成到位,主要领导敢于担当、勇于扛责,取得的成绩领先于人,并鼓励各单位多设目标、设高目标,以更高标准要求自己,全力推动我院科技创新上新台阶。最后,尼玛扎西院长强调,2017年是我院历史上具里程碑意义的一年,院党委带领全院干部职工,紧咬目标不放松,创下了诸多历史之最:一是我院科研产出最多的一年,全年科技论文、著作、专利、奖项等数量创历史之最;二是科研成效最好的一年,在科技创新示范、保障粮食完全、绿色健康养殖、设施园艺增效、水产科技创新、草业品种选育、有机农业科研和农产品加工研发等方面形成了众多亮点,在科技成果转化诸多领域实现了“零”的突破;三是科技创新平台建设力度最大的一年,省部共建国家重点实验室挂牌,院士专家工作站正式启动,旱作农业、雅江鱼类资源圃等相继开工建设,体系岗站增多,基建项目立项和资金数量再创造历史新高。

此次考核,是区农科院恢复组建23年来首次对院属各所长和职能处室负责人进行目标考核。通过一年的努力探索和稳步推进,初步探索出了一条符合区农科院实际的年初领任务、年中催落实、年底交成绩的科研管理模式,科研管理体系和管理能力实现了“质”的飞跃,为深化科研单位机制改革和激发科技创新活力起到了积极而有效的推动作用。

关闭窗口
西藏自治区农牧科学院 © 2010-2016版权所有
地址:西藏自治区拉萨市金珠西路130号     邮编:850000
[藏ICP备05000682号]