全站搜索:
 院内新闻 
 农业研究所 
 蔬菜研究所 
 畜牧研究所 
 农业质量标准与检测研究所 
 草业科学研究所 
 农业资源与环境研究所 
 国内农业新闻 
 水产科学研究所 
 农产品开发与食品科学研究所 
  院内新闻
当前位置: 首 页 > 院所新闻 > 院内新闻 > 正文
 
“西藏自治区农口院士专家工作站”工作推进协调会在拉萨成功召开
2018年04月06日  

2018年3月28日下午,西藏自治区农口院士专家工作站” (以下简称“工作站”) 工作推进协调会在区农科院农业科技创新园资环所三楼会议室召开。会议就进一步落实自治区坚参副主席的指示精神和西藏农口院士专家工作站成立暨第一次工作会议要求,加快推进“工作站”相关工作,规范“工作站”的建设和管理等事宜进行了研究。区党委组织部、区发改委、科技厅、科协、财政厅、人社厅等建站指导单位,区水利厅、农牧厅、林业厅、气象局、农牧学院等建站单位,区粮食局(农投集团)和区农科院相关处(室)、研究所的领导、专家共43人参加了会议。

与会领导、专家一致认为“工作站”自2017年9月成立以来,在自治区党委政府的坚强领导下,各建站责任单位积极与各位院士专家沟通协调,紧紧围绕推进农牧业供给侧结构性改革、促进政产学研融合这个主题,认真落实五大发展理念,扎实工作,取得了良好成效:一是共有11名院士和19名专家学者共达成50项初步合作意向;二是成立了由坚参副主席牵头的领导小组,确定了各成员单位,明确了“工作站”管理办公室等专门机构的设置;三是自治区财政预算安排近430万元的年度专项工作经费和4000万元“工作站”办公楼建设资金。

各单位与会领导、专家同时商讨了几方面的工作:一是探讨了《西藏自治区农口院士专家工作站管理细则》的修改意见;二是对“工作站”建设管理、高效运行、绩效考核、经费管理等方面提出了建议;三是成立了“工作站”服务小组;四是确定了合作协议及《五年合作规划书》的签订方式和反馈时间五是对院士专家2018年度目标及赴藏日程安排等内容提出明确要求。

关闭窗口
西藏自治区农牧科学院 © 2010-2016版权所有
地址:西藏自治区拉萨市金珠西路130号     邮编:850000
[藏ICP备05000682号]