全站搜索:
 院内新闻 
 农业研究所 
 蔬菜研究所 
 畜牧研究所 
 农业质量标准与检测研究所 
 草业科学研究所 
 农业资源与环境研究所 
 国内农业新闻 
 水产科学研究所 
 农产品开发与食品科学研究所 
  院内新闻
当前位置: 首 页 > 院所新闻 > 院内新闻 > 正文
 
区农科院召开院系统驻村队长电话工作会议
2018年04月24日  

为更好推进我院精准扶贫工作,确保如期实现脱贫攻坚目标。4月13日下午,区农科院组织召开全院系统驻村工作队队长电视电话工作会议,院党委副书记、副院长扎西同志主持会议,院长尼玛扎西同志作了重要指示。院政工人事处、院强基办、院属各研究所主要负责人参加会议。

尼玛扎西院长要求,一是解决“藏青2000”种子调运工作。根据日喀则市拉孜县5个驻村工作队所在村的实际种植情况,农业研究所要按照5个驻村工作队上报的“藏青2000”种植面积工作方案,全力做好“藏青2000”的调运工作,确保“藏青2000”质量和数量,严格把控包衣关,完成好种子分配任务。二是解决燕麦草调运工作。拉孜县5个驻村工作队除拉龙村外,4个村村委会都对奶牛养殖兴趣浓厚,燕麦草种植技术有待提高,草业研究所负责筹集燕麦草并提供技术支持,选派草业专家赴拉孜县为4个驻在村农牧民做好培训工作,并全程做好技术支撑工作。三是解决绵羊调运工作。院机关想在白列村试点做绵羊育肥项目,目前有意向养殖绵羊的农牧民有2户,急需20只绵羊,畜牧研究所要根据院机关驻村工作队的方案提供种羊,并派出相关专家做好技术支持工作。四是解决奶牛育肥工作。鉴于拉孜县4个驻在村农牧民奶牛养殖积极性高,在娟姗牛和黑白花奶牛冻精改良方面,畜牧研究所全力做好改良育种实验,选出一些冻精送往4个驻在村,并派出奶牛育种专家做好跟踪服务工作,加强育种方面培训力度。五是解决驻村资金问题。由于拉孜县5个驻村点是新调配的村委会,前几任驻村资金被县里收回,各个驻村工作队要集中调研,联系实际,研究制定出帮助农牧民脱贫致富的项目,积极申报,把资金要回来落实到位,带动驻在村相关产业,认真打好扶贫攻坚这场硬仗。六是互补互助,形成合力。区农科院有院机关、农业研究所、资源环境研究所、草业研究所共5个驻村工作队分布在拉孜县,各个驻村工作队要依托各自优势,互相帮助,形成合力,重点在发展产业、促进农牧业增产增效、外出务工等方面做出实效,确保5个驻在村脱贫目标实现。七是加强联系、紧密沟通。拉孜县5个驻村工作队脱贫任务相对较小,昌都市边坝县5个驻村工作队环境恶劣,脱贫任务相对较重,各个驻村工作队要加强与市、县两级强基办沟通联系,最大限度地争取资金,以项目带动脱贫,区农科院将举全院之力帮助驻村工作队筹措资金、申请项目,对于成效不够硬、成绩不显著的驻村工作队届时将予以通报批评。八是区农科院第七批驻村工作队总领队桑布同志要做好总协调工作,每个驻村工作队急需解决的事情要按时解决,需要哪个研究所技术支撑和配合的工作,各个研究所责无旁贷、全力配合好驻村工作队工作。

扎西副书记、副院长强调,各个研究所主要负责人和各个驻村工作队队长要按照尼玛扎西院长的指示要求,坚决完成好各项工作任务,要把钱用在刀刃上,脱贫致富既是中央、区党委的一项政治工作,也是作为农牧科研工作者义不容辞的责任和任务,必须全力做好扶贫脱贫工作,由于边坝县5个驻村工作队所在村情况特殊,最近各单位在5个村开展调研工作,待回来汇报情况后,再专门召开一次会议解决边坝县扶贫脱贫工作。

关闭窗口
西藏自治区农牧科学院 © 2010-2016版权所有
地址:西藏自治区拉萨市金珠西路130号     邮编:850000
[藏ICP备05000682号]