全站搜索:
 院内新闻 
 农业研究所 
 蔬菜研究所 
 畜牧研究所 
 农业质量标准与检测研究所 
 草业科学研究所 
 农业资源与环境研究所 
 国内农业新闻 
 水产科学研究所 
 农产品开发与食品科学研究所 
  院内新闻
当前位置: 首 页 > 院所新闻 > 院内新闻 > 正文
 
依靠过硬技术,开展疫病防控工作
2018年07月06日 普布卓玛 培训处

根据西藏自治区农牧厅藏农厅发[2017]578号《关于开展2017年新型职业农牧民培育试点工作的通知》要求,我院培训处于2018年6月27日-7月1日在日喀则市仁布县举办为期5天的新型职业农牧民-动物疫病防治员培训,培训学员主要来自仁布县8乡1镇73个行政村的乡村兽医共计83人。

此次培训主要由我院畜牧所专家次仁多吉副研究员进行授课,主要讲解了家畜传染病诊断与治疗、常用消毒药的使用方法、动物免疫技术档案建立以及免疫防控知识和操作技能等内容, 培训内容丰富,培训形式多样,理论与实践相结合,尤其是农牧民日常生产和具体操作中遇到的实际问题以典型案例进行引导和讲解,使乡村兽医们一听就懂、一做就会,培训现场气氛活跃,学习热情十分高涨,教学效果非常明显。

动物疫病防治员培训得到了仁布县农牧局各位同仁的大力支持并给予很大的帮助,通过培训,使仁布县的乡村兽医们基本掌握了基层动物防疫员应具备的基本知识、了解了疫情诊断的相关技术,为今后仁布县各类牲畜的疾病预防和诊断治疗提供了有利的条件。

培训结束后,我院给参训学员发放畜禽养殖培训手册和基层兽医手册共计166册,笔记本83本,记录笔83支和文件袋83个,并给每位参训学员发放价值280元的德国进口连续注射器。

区农科院举办2017年仁布县动物疫病防治员开班仪式

次仁多吉专家授课现场

参训学员们认真讨论案例分析题目

参训学员参加动物疫病防治员培训考试

关闭窗口
西藏自治区农牧科学院 © 2010-2016版权所有
地址:西藏自治区拉萨市金珠西路130号     邮编:850000
[藏ICP备05000682号]