全站搜索:
 院内新闻 
 农业研究所 
 蔬菜研究所 
 畜牧研究所 
 农业质量标准与检测研究所 
 草业科学研究所 
 农业资源与环境研究所 
 国内农业新闻 
 水产科学研究所 
 农产品开发与食品科学研究所 
  院内新闻
当前位置: 首 页 > 院所新闻 > 院内新闻 > 正文
 
区农科院举行无人机农业测绘和航拍技术培训班开班仪式
2018年09月10日  

为加快推进西藏智慧农业发展进程,有力改善西藏农业数据采集手段,根据尼玛扎西院长的部署安排,由我院政工人事处和培训处于2018年9月10日-21日举办无人机农业测绘和航拍技术培训班,院属各单位共计8名科技人员参加。

在开班仪式上,院政工人事处副处长巴桑次仁、院培训处副处长炜斯白央发表讲话。巴桑次仁副处长首先向支持本次培训班的各所领导、同事及不远万里来高原传道授课的两位无人机前沿领域的老师表示感谢,其次介绍了培训班的目的。他指出这次培训班是在深入学习贯彻中央一号文件聚焦“互联网+现代农业”,全面实施乡村振兴战略的新形势下举办的,既是把握新形势、落实新任务的需要,也是大家提升个人素质、更好地服务高原农业的需要。最后他还对学员们提出了希望,希望大家静下心来,全心投入,真正做到学有所得,工作能力得到增强。

随后,炜斯白央副处长向学员们提出了两点要求,第一,大家对学习无人机新技术不要有心理负担,当前无人机农业测绘技术已相当成熟,使用方法趋于简单化,在两位老师的精心指导下,相信大家都能学有所成。第二,要遵守课堂培训纪律,不迟到不早退,不随意缺勤,还要保持会场的卫生清洁。最后炜斯白央副处长预祝培训班圆满成功,学员们学有所获。

本次培训由瑞士Sensefly公司大中华区服务商的两名教员和我院已获得民航总局飞行标准司颁发的无人机驾驶证的教员格桑顿珠共同授课。培训内容分为理论学习和实操两个环节。理论部分将学习无人机机身部分动力装置、飞行控制器、传感器和数据链组成等知识,使学员们能熟练掌握无人机地面基站设置航线、实时监测飞行航线以及数据接收、无人机运行相关法律法规等。操作部分将以西藏自治区农科院本部为样点进行基于无人机的测绘应用。这次培训的成功举办,必将为西藏智慧农业的发展和信息化的建设提供必要的技术保障和人才支撑。

关闭窗口
西藏自治区农牧科学院 © 2010-2016版权所有
地址:西藏自治区拉萨市金珠西路130号     邮编:850000
[藏ICP备05000682号]