全站搜索:
 院内新闻 
 农业研究所 
 畜牧研究所 
 蔬菜研究所 
 农业质量标准与检测研究所 
 草业科学研究所 
 农业资源与环境研究所 
 水产科学研究所 
 农产品开发与食品科学研究所 
 前沿与动态 
  院内新闻
当前位置: 首 页 > 院所新闻 > 院内新闻 > 正文
 
农业农村部副部长张桃林一行莅临我院调研指导农作物种质资源普查与收集工作
 

2021年9月8日上午,农业农村部副部长张桃林,中国工程院原副院长、中国农科院原副院长、中国工程院院士刘旭,中国农科院作科所所长、中国科学院院士钱前,农业农业村部种业管理司司长张兴旺一行莅临自治区农牧科学院调研指导“第三次全国农作物种质资源普查与收集行动” 西藏普查与收集工作及农作物种质资源保护利用进展情况,自治区副主席江白、自治区政府办公厅副秘书长杨锐、自治区农业农村厅厅长杜杰、自治区农牧科学院次真等陪同调研。

在西藏农作物种质资源库,张桃林副部长一行首先听取了西藏“第三次全国农作物种质资源普查与收集行动”以来的工作进展、取得的阶段性成果、存在的主要困难和问题以及下一步工作计划等详细汇报。经现场查看普查相关资料和收集繁殖的实物资源后,张桃林副部长一行对西藏开展农作物种质资源普查收集工作以来取得的成绩表示了充分肯定,并对西藏普查工作中存在的普查范围覆盖面小、植物分类专业人员缺乏、普查资金缺口大以及原生境保护区还是空白等问题做出了具体安排部署。针对西藏农作物种质资源保存与利用中存在的问题与不足,张桃林副部长要求充分利用GIS技术以图表的形式对种质资源库内资源保存情况进行展示,在种质资源收集过程中要做到应收尽收,开展种质资源异地保存的同时,要扎实做好野生及半野生资源的原生境保护工作,确保西藏珍稀、濒危、特有农作物种质资源得到有效收集、保护和利用。

廖文华研究员汇报种质资源库基本情况

金涛研究员汇报“第三次全国农作物资源普查”进展

金涛研究员向张桃林副部长、江白副主席一行汇报收集到的蔬菜种质资源和扩繁情况

张桃林副部长一行参观种质资源库标本室

张桃林副部长一行查看普查文件资料

张桃林副部长一行在种质资源库大楼前合影

关闭窗口
西藏自治区农牧科学院 © 2010-2020版权所有
地址:西藏自治区拉萨市金珠西路130号  
邮编:850000
[藏ICP备05000682号-1]