全站搜索:
 院内新闻 
 农业研究所 
 畜牧研究所 
 蔬菜研究所 
 农业质量标准与检测研究所 
 草业科学研究所 
 农业资源与环境研究所 
 水产科学研究所 
 农产品开发与食品科学研究所 
 前沿与动态 
  畜牧研究所
当前位置: 首 页 > 院所新闻 > 畜牧研究所 > 正文
 
区农科院畜牧所组织党员干部赴林周农场红色教育基地开展党史教育与主题党日活动
 

为庆祝中国共产党成立百年华诞,扎实推进党史教育专题活动,激励广大党员干部深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,传承红色基因,用实际行动诠释对党的忠诚,在“五一”国际劳动节来临之际,区农科院畜牧兽医研究所组织党员干部赴林周农场红色教育基地开展“走进林周农场、传承农垦精神”主题党日活动。

在讲解员的引领下,党员干部参观了解了林周农场的礼堂、办公住宿区等红色遗址,观看了《兴修虎头山水库》纪事片和《欢迎回家》纪录片,重温了入党誓词。全所党员干部职工真切感受到了自上个世纪六十年代以来大批热血知青和援藏干部扎根雪域高原,带领当地居民投身西藏农业发展的艰苦岁月和开荒拓土大兴水利的壮志豪情。

本次红色教育活动,使每一位党员获得了心灵的净化,深切体会到了老一辈革命家们的谦虚谨慎、艰苦奋斗的精神力量,大家纷纷表示:把“农垦精神”践行到本职岗位中,率先垂范,继承和发扬“老西藏精神”,更加坚定的信念和昂扬的斗志投入到畜牧科研中,为西藏畜牧业高质量发展添砖加瓦,为实现“十四五”的科研创新不懈努力。

下午,组织全所干部职工与退休老同志开展了“忆党史、颂党恩·新老两代党员共守初心”活动。活动唱起了红歌,组织党史基础知识抢答。活动还邀请了畜牧兽医研究所老前辈,86岁高龄的薛桂珍老同志,讲述了我所成立初期的历史,她回忆到1959年到畜牧所参加工作后,历经了从血清场建设到382硼砂矿场选址,从兽医生物药品制造厂到研究室的成立,最后隶属于自治区农科院的历程,感叹了畜牧所崭新的面貌,盛赞了畜牧业发展成果,殷殷之情,溢于言表。同时,退休党支部书记次仁多吉殷殷嘱托年轻科技工作者牢记畜牧所建所初期的“一切为了西藏畜牧业发展服务、一切为了西藏农牧民增收”初心使命,抓住机会、迎难而上、创新创造,为西藏畜牧业高质量发展提供科技支撑。

此次活动严格遵守中央“八项规定”,简约质朴,效果明显,不仅丰富了全所干部职工的精神生活,进一步增强了我所的凝聚力和战斗力,激发了干部职工的荣誉感和归属感,进一步坚定了新老两代党员永远热爱党、永远跟党走的决心。

关闭窗口
西藏自治区农牧科学院 © 2010-2020版权所有
地址:西藏自治区拉萨市金珠西路130号  
邮编:850000
[藏ICP备05000682号-1]