全站搜索:
 院内新闻 
 农业研究所 
 畜牧研究所 
 蔬菜研究所 
 农业质量标准与检测研究所 
 草业科学研究所 
 农业资源与环境研究所 
 水产科学研究所 
 农产品开发与食品科学研究所 
 前沿与动态 
  畜牧研究所
当前位置: 首 页 > 院所新闻 > 畜牧研究所 > 正文
 
区农科院畜牧兽医研究所举办“基于BLUP法的羊现代育种信息管理及种畜可追溯平台技术”培训
 

为推进我区特色家畜种质资源保护与利用工作,普及先进的育种管理技术,提高我区羊场现代化科学育种水平,实现创新联合育种,加速良种育成进程,增加良种供给率。近日,我所邀请内蒙古农业大学王凤红博士,在所行政楼二楼会议室举办了“基于BLUP法的羊现代育种信息管理及种畜可追溯平台技术培训”。绒山羊、绵羊、肉绵羊团队全体科技人员参加了会议。

此次培训主要通过面授及现场教学演示方式,培训了运用BLUP法构建数据模型解析个体和群体遗传稳定性统计分析羊的生产性能及系谱等数据的方法;讲解了羊场管理系统平台及如何构建育种计划,实现种畜可追溯,达到科学有效的育种。

培训会上,科技人员与授课教师就各自核心育种场存在的实际问题进行了广泛交流,现场气氛十分活跃。

此次培训为建立绒山羊综合试验站羊场种畜可追溯平台,并为该技术推广至全区核心育种基地、加快良种繁育体系的纵深发展、实现联合创新育种奠定了坚实基础。

培训班上,王凤红博士向科技人员发放了PLUP育种专业书籍10余册。

关闭窗口
西藏自治区农牧科学院 © 2010-2020版权所有
地址:西藏自治区拉萨市金珠西路130号  
邮编:850000
[藏ICP备05000682号-1]