全站搜索:
 院内新闻 
 农业研究所 
 畜牧研究所 
 蔬菜研究所 
 农业质量标准与检测研究所 
 草业科学研究所 
 农业资源与环境研究所 
 水产科学研究所 
 农产品开发与食品科学研究所 
 前沿与动态 
  畜牧研究所
当前位置: 首 页 > 院所新闻 > 畜牧研究所 > 正文
 
区农科院畜牧所举办学术交流暨专题培训会
 

2021年5月25日-26日,我所在拉萨市格拉丹东酒店M1会议室举办了学术交流暨专题培训会,交流专家有中科院亚热带农业生态研究所冯泽猛副研究员、沈健林副研究员,中科院地理科学与资源研究所杨飞副研究员,中科院西安光学精密机械研究所李海巍副研究员,中科院计算机网络中心张云华助理研究员以及西北农林科技大学张科博士;专题授课老师有区农科院食品加工所所长朱捷、自治区党校副教授次仁多吉以及区科技厅生产力促进中心研究实习员梁小龙。会议由业务管理科负责人李斌助理研究员、传染病课题组曾江勇研究员、牦牛团队陈晓英副研究员主持。所党委书记、副所长鲍圣华,院科研管理处副处长金涛出席会议,所全体科技人员及部分畜牧兽医学会专家参加会议。

会上,冯泽猛副研究员等专家分别作了《游离氨基酸活体无线检测仪研制》《集约化养殖场氨排放及其环境效应》《畜禽养殖智能监测》《全国主要农业面源污染风险评价研究》《高光谱技术及应用》《高海拔地区幼龄反刍动物胃肠道微生物组和生理功能互作》专题报告,详细介绍了有关畜禽营养物质及其代谢物的活体监测,畜禽养殖过程中氨气排放、传输、转化、沉降以及对周边土壤氮素富集的影响,利用“低功耗物联网、多源异构融合技术”解决畜禽智能养殖过程中大规模、多来源生产生活数据的随时、随地、无障碍获取,以及断奶前山羊瘤胃细菌和真菌、复胃细菌、肠道细菌区系的演替过程等国内外前沿学术成果。朱捷所长等老师详细解读、教授了国家自然科学基金项目申报的基本知识与注意事项,西藏自治区科技计划项目综合绩效评价工作规范和西藏第七次工作座谈会会议精神。

此次会议效果良好、影响深远,大幅度提高了我所科技人员和学会部分专家对科研工作的理解和认知并深层次回答了各位参会人员在科研工作中面临的问题和困惑。

关闭窗口
西藏自治区农牧科学院 © 2010-2020版权所有
地址:西藏自治区拉萨市金珠西路130号  
邮编:850000
[藏ICP备05000682号-1]