全站搜索:
 学科带头人 
 研究员 
 副研究员 

 

 

  副研究员
当前位置: 首 页 > 人事人才 > 副研究员 > 正文
 
达娃卓玛 副研究员 农业质量标准与检测研究所
2017年06月16日  

   姓名:达娃卓玛

   性别:女

   出生年月:1974.10

毕业院校:西藏大学

专业:生物技术

工作单位:农业质量标准与检测研究所

电子邮箱:1339527578@qq.com

专业水平情况:从事微生物检测以及通过《拉萨河谷地区农田土壤有益微生物的研究与应用》项目减少无机化肥用量,减少农业面源污染推进我区净土产业健康发展。《酥油微生物危害评估与控制技术研究》项目通过加工技术推行,强化生产者的质量安全意识,保证广大消费者的身体健康维护社会安全。“西藏生鲜畜禽产品病源微生物检测与这里安全评估”等重大项目的实施,为提高我区食用农产品的质量安全水平和市场竞争力,促进我区农牧业产业健康发展,保障人民身体健康提供了可靠保证,也为我区农产品质量安全监督管提供理论依据;同时,攻关了红景天组培无菌体系建立难.分化难.生根难.成活率低等难关.研究发明了高原大花红景天种子育苗技术。填补了西藏大花红景天种植的空白.为红景天产业发展提供了必要的技术支撑。承担的课题:1,拉萨河谷地区农田土壤有益微生物的研究与应用,2,西藏生鲜畜禽产品病源微生物监测与安全评估。论文:1,《西藏不同地区酥油微生物指标比较及分析》。2,《浅谈酥油生产过程中微生物污染及防控》。3,《西藏酥油地方标准微生物指标的初步探讨》。

关闭窗口
西藏自治区农牧科学院 © 2010-2016版权所有
地址:西藏自治区拉萨市金珠西路130号     邮编:850000
[藏ICP备05000682号]