全站搜索:
 院内新闻 
 农业研究所 
 蔬菜研究所 
 畜牧研究所 
 农业质量标准与检测研究所 
 草业科学研究所 
 农业资源与环境研究所 
 国内农业新闻 
 水产科学研究所 
  水产科学研究所
当前位置: 首 页 > 院所新闻 > 水产科学研究所 > 正文
 
马菁林书记莅临水产所西藏土著鱼类繁育基地考察指导工作
2017年09月07日 王万良 水产所

2017年9月4日,在我所牟振波所长陪同下,农牧科学院党委书记马菁林,办公室主任鲍圣华莅临我所土著鱼类增殖育种场视察指导工作。

张忭忭副所长汇报了基地的总体概况和今后打算,马书记询问了越冬池鱼苗生长及现有繁育设施设备的运转情况,并对西藏土著鱼类增殖育种场提出了科学化、规范化和细节化的指导意见,特别指出要加强土著鱼类繁育基地基础设施改造,将科研实验与休闲渔业相结合。马书记还察看了基地生活区,并慰问了繁育基地全体职工和校外实习生,他鼓励大家要抓住机遇,充分发挥老西藏精神,发扬两路精神,这里是建功立业,发挥才华的好地方。

最后,马书记对今年8月29日在拉萨河成功举办的人工增殖放流活动给予充分肯定,同时他强调,西藏是我国重要的生态安全屏障,应将科研方向侧重于渔业种质资源保护和水生态环境保护方面,同时要利用招商引资,大力发展休闲渔业带动当地服务业发展,对基地的资源进行合理化、科学化、可持续化地开发和利用。

9月4日 张忭忭副所长给马书记介绍基地概况

关闭窗口
西藏自治区农牧科学院 © 2010-2016版权所有
地址:西藏自治区拉萨市金珠西路130号     邮编:850000
[藏ICP备05000682号]